Оригинальная пицца «по-новому»

Ингредиенты:

для теста:

  • грудка куриная 500 г
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

для начинки:

  • творог 150 г
  • сыр полутвердый 100 г
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • перец болгарский зеленый 1/2 шт.
  • перец болгарский желтый 1/2 шт.
  • лук зеленый
  • шпинат

для соуса:

  • помидоры в собственном соку 400 мл
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки, смешать со специями, вбить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить на противень, устланный бумагой для выпечки и готовить в духовом шкафу при 180 градусах, на протяжении 20 минут. Для приготовления соуса, все подготовленные компоненты поместить в сотейник.
  • Уварить, постоянно помешивая, до загустения. Готовую основу для пиццы смазать соусом, сверху выложить заранее измельченную начинку. Запекать в духовке в течение 15 минут. Оригинальную пиццу «по-новому» немного остудить, нарезать ломтиками и кушать.

Совет

Суп подавать со сметаной, в тарелку положить дольку лимона и оливки.