Оригинальная яичница в блине

Традиционную яичницу-глазунью можно запечь в блине, добавив сыр, ветчину, другие ингредиенты. Блюдо под девизом: «Вкусное – не значит сложное». Хороший завтрак на скорую руку, если есть готовые тонкие блины.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
  • блины
  • ветчина
  • яйца
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить блинчик обычным способом. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить блинчик, на середину разбить яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль – по вкусу.
  • Можно разнообразить блюдо кубиками ветчины, колбасы, сосисок, их нужно насыпать на блинчик, а уже затем залить яйцом. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Края блинчика аккуратно завернуть наверх с четырех сторон (получится квадрат). Жарить оригинальную яичницу в блине под крышкой на тихом огне до готовности яйца. Сразу подать.

Совет

В качестве начинки можно использовать овощи: кубики сладкого болгарского перца, предварительно обжаренный репчатый лук или лук-порей. Еще один неожиданный вариант – брынза. Готовое блюдо посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Отдельно подать салат с помидорами, огурцами, листовым салатом, любой зеленью, сбрызнутой заправкой из растительного масла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог