Оригинальная закуска «Сырный торт с ветчиной»

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • ветчина 200 г
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • специи
  • вода (кипяток) 300 мл

Приготовление:

  • Заварить в глубокой посуде муку кипящей водой с маслом, перемешать (начать ложкой, закончить руками) до однородного состояния. Пластичное тесто оставить остывать, заняться начинкой.
  • Смешать горчицу, сметану, яйца, добавить натертый сыр, любимые специи, перемешать. Включить на разогрев до 160 градусов духовку. Разделить тесто на 12 частей, раскатать в тонкий круг, поджарить каждый с двух сторон по четверти минуты.
  • Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, «собрать» закусочный торт в следующем порядке. Положить первый корж, смазать смесью из сметаны, выложить на него порезанную ветчину, далее опять корж и все повторить, верх тоже смазать, посыпать кунжутом, убрать в духовку.
  • Оригинальная закуска «Сырный торт с ветчиной» будет готова через 25 минут.
0