Оригинальные куриные котлеты «Клубочки»

Котлеты больше похожи на сюрреалистические шарики, хаотично сплетенные из полосок теста или на елочные украшения. Очень оригинальное блюдо, которое заставит удивиться гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • тесто слоеное 250 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Приготовить куриный фарш, смешать с мелко нарезанным луком-репкой, можно пропустить его через мясорубку. Вбить сырое яйцо для связки, соль и молотый перец – по вкусу. Разморозить, купленное в магазине, слоеное тесто. Раскатать массу в пласт толщиной полсантиметра и нарезать тонкими полосками, на посыпанной мукой доске или столе.
    • Из фарша сформовать котлетки. Обмотать их полосками слоеного теста, выложить на застеленный бумагой противень. Заготовки для выпечки смазать взбитым желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут, до образования золотистой корочки. Оригинальные куриные котлеты «Клубочки» подать на стол.

    Совет

    Подать котлетки на листьях зеленого салата с брусничным соусом, который очень подходит к любым мясным изделиям, его подают отдельно, в соуснике. Можно оформить «клубочки» любой овощной нарезкой, маринованными или солеными заготовками.