Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

Популярное блюдо в кавказской кухне – жареные баклажаны со специями и травами. Разнообразить блюдо помогут орехи в сочетании со сметаной и чесноком. Оригинальные и очень вкусные рулетики будут незаменимой закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • сметана 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • специи
  • кинза

Приготовление:

  • Рулетики готовятся из тонких слайсов порезанных баклажан, которые необходимо порезать и посолить. Когда сойдет жидкость, слить. Слайсы обмакнуть в муку и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Начинку для рулетиков из орехов, чеснока, кинзы и сметаны измельчить в блендере до пастообразной массы. Если паста сухая, тогда добавить небольшое количество воды.
  • Добавить специи по вкусу. Охлажденные баклажаны намазать начинкой и свернуть рулетами. Украсить рулеты из баклажан по-кавказски зернами граната и свежими веточками кинзы.
0