Оригинальный «Бархатный» торт

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука
    600 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1,5 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • краситель пищевой красный
    2 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • уксус винный белый
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный
    300 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сахарная пудра
    3 стакана
  • ванилин
    2 ч.л.
  • соль

для декоративной крови:

  • молоко сгущенное
    1 ст.л.
  • крахмал
    3 ч.л.
  • кофе
    2 ч.л.
  • краситель пищевой красный
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления коржей необходимо, хорошо взбить масло с добавлением сахарного песка. Затем, поочередно присоединить яйца. Какао и краситель перемешать, ввести в заготовку, все перемешать на маленькой скорости.
  • Порционно ввести кефир и муку, добавить гашеную соду и ваниль. Получившееся тесто разлить по формам, выпекать 35 минут, при 180 градусах. Чтобы приготовить крем, нужно тщательно взбить масло и сахарную пудру, присоединить сыр, экстракт ванильный.
  • Все очень хорошо взбить. Крем убрать на холод. Для приготовления декоративной крови нужно смешать все подготовленные для этого компоненты. Коржи остудить, промазать кремом и полить декоративной кровью. Оригинальный «Бархатный» торт готов.