Оригинальный «Бархатный» торт

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 600 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • краситель пищевой красный 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • уксус винный белый 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • пудра сахарная 3 стакана
  • ванилин 2 ч.л.
  • соль

для декоративной крови:

  • молоко сгущенное 1 ст.л.
  • крахмал 3 ч.л.
  • кофе 2 ч.л.
  • краситель пищевой красный 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления коржей необходимо, хорошо взбить масло с добавлением сахарного песка. Затем, поочередно присоединить яйца. Какао и краситель перемешать, ввести в заготовку, все перемешать на маленькой скорости.
  • Порционно ввести кефир и муку, добавить гашеную соду и ваниль. Получившееся тесто разлить по формам, выпекать 35 минут, при 180 градусах. Чтобы приготовить крем, нужно тщательно взбить масло и сахарную пудру, присоединить сыр, экстракт ванильный.
  • Все очень хорошо взбить. Крем убрать на холод. Для приготовления декоративной крови нужно смешать все подготовленные для этого компоненты. Коржи остудить, промазать кремом и полить декоративной кровью. Оригинальный «Бархатный» торт готов.
0