Оригинальный черничный пирог

Ингредиенты:

для основы:

  • масло сливочное 350 г
  • мука 12 ст.л.
  • мука цельнозерновая 6 ст.л.
  • хлопья овсяные 6 ст.л.
  • вода 6 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • шоколад горький 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • ванилин
  • черника

для сыра:

  • молоко 3 л
  • йогурт/пахта сквашенная 1 л

для карамели:

  • сахар коричневый 250 г
  • сливки 30% 2 стакана
  • масло сливочное 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста нужно смешать все подготовленные компоненты. Готовое тесто, обернуть пленкой и убрать на некоторое время на холод. Затем, тесто раскатать на припорошенной мукой поверхности, получившейся пласт поместить в форму и с помощью вилки сделать проколы. Готовить 40 минут при 175 градусах.
  • Для приготовления сыра, довести до кипения молоко, добавить йогурт (пахту или лимон), и когда отделится сыворотка, творог собрать и подвесить на 10 минут. Для приготовления карамели сахарный песок и сливки довести до кипения и варить на медленном огне. Присоединить 3 ложки масла.
  • Шоколад растопить, промазать им заготовку (изнутри). Чтобы приготовить начинку необходимо смешать до однородности сливочный сыр, карамель, ванилин и масло. Готовую массу выложить в заготовку, на остывший шоколад и украсить ягодами. Оригинальный черничный пирог готов.