Оригинальный десерт «Курага под снегом»

Ингредиенты:

  • сливки 200 мл
  • курага 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • коньяк/ликер 1 ст.л.
  • желатин 2-3 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • вода 1 стакан

Приготовление:

  • Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Залить водой курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить минут двадцать на тихом огне. Измельчить в блендере вместе с отваром, чтобы получилась пюреобразная масса.
  • Взбить холодные сливки, положить сахар и ванилин. Разделить желатин пополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (можно поменьше) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Тоже дать застыть. Десерт «Курага под снегом» кушать с орехами и шоколадом.
0