Оригинальный десерт «Курага под снегом»

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сливки
    200 мл
  • курага
    100 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • коньяк/ликер
    1 ст.л.
  • желатин
    2-3 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • вода
    1 стакан
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Залить водой курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить минут двадцать на тихом огне. Измельчить в блендере вместе с отваром, чтобы получилась пюреобразная масса.
  • Взбить холодные сливки, положить сахар и ванилин. Разделить желатин пополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (можно поменьше) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Тоже дать застыть. Десерт «Курага под снегом» кушать с орехами и шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог