Оригинальный салат «Белковый»

Ингредиенты:

  • грибы 180 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • творог 100 г
  • яйца 3 шт.
  • филе куриное 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • На сухой сковороде обжарить лук в течение 1–2 минут. На сковородку у луку выложить порезанные шампиньоны и пожарить на большом или среднем огне. Выложить грибы с луком на тарелку и дать остыть.
  • Яйцо с двумя белками взбить вместе с солью, испечь на сухой сковороде блинчик. Готовый блин остудить и порезать на квадратики. Для заправки смешать творог с йогуртом, добавить перец, чеснок, соль.
  • Куриное филе отварить, охладить его и порезать на кубики. К мясу добавить грибы с луком и блин. Заправить оригинальный салат «Белковый» творожной заправкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитывания.