Оригинальный салат «Ромашковое поле»

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • горбуша консервы 1 шт.
  • рис длиннозерный 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • сметана
  • укроп

Приготовление:

  • Отварить длиннозерный рис до готовности, воду подсолить. Отварить и очистить яйца, натереть морковь, обжарить на растительном масле. Отдельно смешать сметану, растительное масло и соль.
  • Выложить салат слоями: порванные руками листья зеленого салата, рис, сметанный соус, размятая консервированная горбуша, соус. Следующий слой – рубленый лук, соус, обжаренная морковь, соус, мелко порезанный огурец.
  • Салат «Ромашковое поле» полить остатками сметаны, украсить ромашками: лепестки из яичных белков, серединки – из тертого желтка, лепестки – зелень петрушки и укропа.