Оригинальный шашлык из перепелов

Ингредиенты:

  • соус соевый
    100 мл
  • перепела
    6 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • мед
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный молотый
    1/4 ч.л.
  • корень имбиря
    1 ломтик
  • зира
    1-2 щепотки
  • тмин
    1-2 щепотки

Приготовление:

  • Разрубить перепелов на куски (можно готовить и целыми), сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад из апельсинового и лимонного соков, соевого соуса с добавлением цедры лимона, красного и душистого перцев, тертого корня имбиря и меда.
  • Залить маринадом перепелов, оставить на пару часов. Нанизать куски тушки на шампуры, присыпать зирой или тмином. Обжарить оригинальный шашлык из перепелов в мангале над углями, блюдо будет готово примерно через полчаса. Во время жарки шампура несколько раз перевернуть.