Оригинальный шашлык из перепелов

Ингредиенты:

  • соус соевый 100 мл
  • перепела 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • корень имбиря 1 ломтик
  • зира 1-2 щепотки
  • тмин 1-2 щепотки

Приготовление:

  • Разрубить перепелов на куски (можно готовить и целыми), сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад из апельсинового и лимонного соков, соевого соуса с добавлением цедры лимона, красного и душистого перцев, тертого корня имбиря и меда.
  • Залить маринадом перепелов, оставить на пару часов. Нанизать куски тушки на шампуры, присыпать зирой или тмином. Обжарить оригинальный шашлык из перепелов в мангале над углями, блюдо будет готово примерно через полчаса. Во время жарки шампура несколько раз перевернуть.