Оригинальный слоеный салат «Ежик»

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 400 г
  • сыр твердый 250 г
  • грудка куриная 200 г
  • грибы 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • маслины
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Грудку куриную и яйца отварить. Курицу нарезать кусочками, яйца натереть на терке (белок одного яйца отложить в сторону для украшения). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
  • Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
  • Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень – измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.