Оригинальный торт «Негр в пене»

Торт имеет три основных составляющих: легкий крем, очень нежное сметанное тесто, шоколадную глазурь. Дополнением могут стать фрукты, грецкие орехи и ягоды.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сметана 15% 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 2 стакана
  • сахар 1 стакан

для глазури:

  • сахар 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сахар и яйца, положить сметану, какао, добавить соду, гашенную уксусом, насыпать муку, все перемешать. Разделить тесто пополам. Одна часть должна быть меньше, другая больше. Меньшая станет основой торта, выпечь ее и смазать кремом. Большую часть выпечь и порезать на кубики.
  • Готовить тесто минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой. Приготовить крем: взбивать сахар и сметану, пока не растворится сахар. Все кусочки теста обмакнуть в крем и разложить на основную часть торта горкой, которую необходимо залить глазурью.
  • Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать все ингредиенты и готовить пару минут на маленьком огне, перемешивая. Если добавить в оригинальный торт «Негр в пене» вишню, то он станет еще вкусней. Отправить торт минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Готовый торт подать на стол и кушать.
0