Оригинальный трехцветный хлеб

Ингредиенты:

  • мука
    960 г
  • тыква
    350 г
  • шпинат
    200 г
  • масло растительное
    60 г
  • дрожжи сухие
    15 г
  • кунжут
    5 г
  • мак
    5 г
  • перец болгарский красный
    1/2 шт.
  • соль
    1,5 ч.л.
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • тмин
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать муку, дрожжи и соль, разделить на три равные части. Зеленый хлеб: взбить блендером шпинат, воду (100 миллилитров) и масло, затем сюда добавить одну часть муки, просеянной вместе с солью и дрожжами, вымесить тесто и оставить, чтобы подошло в теплом месте приблизительно на час.
  • Красный хлеб: вторую часть муки смешать с паприкой молотой, пюре из воды (120 миллилитров) и бланшированного красного перца. Отправить тесто в тепло на час, чтобы поднялось. Желтый хлеб: сделать пюре из запеченной тыквы и воды (50-70 миллилитров), перелить его в просеянную муку с солью и дрожжами.
  • Также отправить тесто в теплое место на час. Затем взять разные куски теста приблизительно одинакового размера, на присыпанной мукой поверхности сформировать одинаковые колбаски. Верхние края колбасок соединить и сплести из жгутов неплотную косичку, край также закрепить.
  • Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы подошло. Потом немного смочить верх хлеба водой и каждый вид теста присыпать соответственным видом семян. Выпекать трехцветный хлеб в течение 30-35 минут (220 градусов), охладить.