Оригинальный трехслойный торт

Ингредиенты:

для теста (на один корж):

  • сметана
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • сода
    1/4 ч.л.

наполнители:

  • грецкие орехи
    1 стакан
  • изюм
    3/4 стакана
  • мак
    1/2 стакана

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Перебрать и промыть изюм, залить кипятком, дать постоять около часа, воду слить, сухофрукты хорошо обсушить, также поступить и с маком. Сметану растереть с яйцом и сахаром, всыпать смесь муки с содой, хорошо взбить, добавить изюм, испечь при температуре в 180 градусов до готовности. По аналогии выпечь еще два коржа: один с маком, а другой с орехами.
  • Из желтков, молока и сахара взбить основание для крема, проварить его минут 6-7 при непрерывном помешивании пока состав не загустеет, остудить, добавить взбитое до пышного состояния масло, перемешать, поставить готовый крем в прохладное место или холодильник. Собрать коржи оригинального трехслойного торта в стопку, промазывая каждый кремом, верх оформить крупнодроблеными орехами.
164

Совет

Если коржи получатся достаточно пышными, то, по желанию, разрезать каждый вдоль на две половинки, собрать торт, чередуя коржи с разными добавками. Вместо изюма можно взять курагу.