Оригинальный творожный десерт без выпечки

Двухслойное блюдо, не требует выпекания. Интересно смотрится на праздничном столе, желе можно украсить ягодами контрастного цвета.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 10% 400 г
  • желатин 40 г
  • сахар 4 стакана
  • молоко 2 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Желатин из пакетика залить молоком, оставить для набухания на час или полтора. Затем смесь прогреть на тихом огне, помешивать, продукт должен полностью раствориться. Добавить сахарный песок, ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Протереть через сито или с помощью блендера нежирный творог, консистенция продукта должна стать пастообразной. В желатиновую смесь добавить нежирную сметану, все перемешать с творогом. Полученную массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, перемешать до однородного состояния.
  • В форму для десерта налить светлый слой, поставить в холодильник или в морозилку на 15 – 20 минут. На застывший первый слой вылить темную массу, снова поставить в холод для застывания. При подаче оригинальный творожный десерт без выпечки разрезать на порционные куски, украсить ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.