Осетинский «Кабускаджин» с капустой

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 1 кг

для начинки:

  • капуста 1 кочан
  • перец черный молотый/перец чили
  • соль

Приготовление:

  • Потушить самым обычным способом капусту, посыпать перцем и солью. Перец должен хорошо чувствоваться. Любители острого, могут положить измельченный стручковый перец чили. Для одного пирога потребуется одинаковое количество начинки и теста. Посыпать стол мукой. Поделить тесто на три части.
  • Немного примять комочки, положить тесто. Осторожно поднять тесто около начинки и собрать, как будто мешочек. Тщательно защипнуть, ненадолго отложить в сторону. Затем примять тесто пальцами и сформировать тоненький круг, начиная с центра к краям. Все необходимо делать аккуратно, чтобы не порвалось тесто.
  • Осторожно переложить на противень, в центре пирога сделать отверстие. Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов. Процесс выпекания не займет много времени. Когда пирог станет румяным, вынуть и смазать сливочным маслом. Осетинский «Кабускаджин» с капустой готов.
0