Осетр в панировке по-польски под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 800 г филе осетра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • панировочные сухари
  • рыбный бульон
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Осетровое филе порезать на кусочки, добавить перец и соль, покрыть мукой, обмокнуть во взбитом яйце, запанировать сухарями.
  • На сковороде раскалить масло, пожарить рыбу до румяной корки, переложить на бумажное полотенце для выхода лишнего жира.
  • В оставшееся после жарки филе масло засыпать муку, перемешать и слегка протушить, затем залить рыбный бульон, дать закипеть и убрать с огня, далее положить соль, сметану, перец, перемешать.
  • В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с рыбой, политой готовым соусом.
  • Готовится осетр в панировке по-польски в сметанном соусе до появления румяной корочки.
0