Острая куриная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • яйца
    3 шт.
  • куриная грудка
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • соль чесночная
    2 ч.л.
  • соус острый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

для соуса:

  • цедра апельсиновая
    1/2 шт.
  • апельсиновый сок
    1/2 стакана
  • майонез
    1/2 стакана
  • соус остро-сладкий
    4-5 ст.л.
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Куриную грудку разрезать на равные дольки. В отдельной посуде соединить яйца, острый соус и соль. В смесь уложить подготовленную курицу. В другой посуде соединить муку, соль и черный перец. Панировать куриную грудку в сухой смеси.
  • Выложить на фольгу. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. По окончанию отведенного времени, кусочки поместить под гриль. Для соуса необходимо смешать все подготовленные компоненты. Готовый соус вылить в сотейник и довести до кипения.
  • Куриные дольки поместить в соус и немного потушить, как только соус загустеет, сотейник снять с огня. Зеленый лук нашинковать и добавить к курице. Острую куриную грудку в апельсиновом соусе можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Фотоотчеты приготовивших