Острое куриное филе масала

Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • молоко кокосовое 1/2 стакана
  • мука 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • гарам масала 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Порубить куриную грудку, выложить в миску и посыпать индийскими специями гарам масала. Добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Всыпать муку. В этой смеси обвалять курицу.
  • Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Переложить курицу на тарелку. Огонь уменьшить, обжарить в той же сковороде нарезанный репчатый лук, через три минуты добавить рубленый чеснок и имбирь.
  • Выложить в сковороду консервированные томаты в собственном соку, жидкость слить. Влить молоко и добавить специи, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, убавить огонь, тушить 15 минут до загустения соуса. Вернуть в соус курицу, прогреть куриное филе масала 2–3 минуты.

Совет

На гарнир – отваренный рис, посыпать блюдо свежей кинзой.