Острые креветки с лимоном в чесночном соусе

Низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, которое можно использовать в рационе правильного питания.

Ингредиенты:

  • креветки 800 г
  • сок лимона 1/4 стакана
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка

Приготовление:

  • Очищенные креветки большого размера выложить в смазанную оливковым маслом форму для выпекания в один слой. Отдельно смешать свежий лимонный сок, тертую цедру лимона, молотый острый красный перец, измельченный чеснок, оливковое масло.
  • Полить полученной смесью креветки. Печь при температуре 250 градусов в течение 8 – 10 минут, до готовности. Готовые острые креветки с лимоном в чесночном соусе посыпать свежей рубленой зеленью петрушки, подать к столу.

Совет

По желанию готовое блюдо можно еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками.