Острые креветки с лимоном в чесночном соусе

Низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, которое можно использовать в рационе правильного питания.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • креветки
    800 г
  • сок лимона
    1/4 стакана
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка

Приготовление:

  • Очищенные креветки большого размера выложить в смазанную оливковым маслом форму для выпекания в один слой. Отдельно смешать свежий лимонный сок, тертую цедру лимона, молотый острый красный перец, измельченный чеснок, оливковое масло.
  • Полить полученной смесью креветки. Печь при температуре 250 градусов в течение 8 – 10 минут, до готовности. Готовые острые креветки с лимоном в чесночном соусе посыпать свежей рубленой зеленью петрушки, подать к столу.

Совет

По желанию готовое блюдо можно еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог