Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    200 мл
  • сливки
    200 мл
  • масло сливочное
    30-50 г
  • куриные окорочка
    4 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • аджика
    2 ч.л.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Любые части курицы, кроме крылышек, вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Куриное мясо посолить, поперчить, намазать аджикой. Оставить мариноваться на полчаса. Растопить на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный на четвертинки репчатый лук, он должен приобрести золотистый цвет.
  • Лук выбросить, в ароматном масле обжарить куски курицы по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить в жаропрочную форму. На небольшой сковороде без масла обжарить столовую ложку пшеничной муки до золотисто-коричневого цвета. Налить немного куриного бульона, натурального или из кубика, добавить сливки, смесь прогреть, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Добавить раздавленный чеснок, довести массу до кипения, всыпать муку, перемешать, соус должен загустеть, но в нем не должно быть комочков. Залить смесью курицу. Поставить острые куриные окорочка в сливочном соусе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
0