Острые жареные оливки с сыром

Оригинальная закуска к пиву, хлебные шарики с сюрпризами внутри.

    Приготовление:

    • Перемешать сливочный сыр и «Рикотту», острый соус из перца чили «Харисса», мёд. Смесь должна стать однородной.
    • Выложить её в обычный полиэтиленовый мешок с отрезанным кончиком или в кондитерский рукав. Полученной массой начинить оливки с удаленной косточкой.
    • Смешать с тертым сыром «Пармезан» панировочные сухари. Отдельно взбить сырое куриное яйцо. В третью миску всыпать муку.
    • Фаршированные оливки обвалять в муке, окунуть в яйцо и присыпать сухарями.
    • Растительное масло разогреть в кастрюле, обжаривать оливки порциями, до получения золотистой корочки. Вынуть шумовкой, остудить.

    Совет

    Закуску можно подать на стол в красивой плетеной корзиночке, выложенной пергаментом.