Острый картофель с красным перцем

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Отварить чищенную картошку практически до полной готовности, мелко порубить чили и чеснок, болгарский перец (разноцветный) и лук порезать на кубики. Растереть в ступке чеснок, чили, тмин, паприку с добавлением уксуса и масла, подсолить, перемешать, можно добавить еще и рубленую зелень, но не обязательно.
  • Нагреть в сковороде несколько ложек масла, обжарить картошку (маленькую можно целиком), добавить лук, обжарить до размягчения. Всыпать в картошку кубики болгарского перца, положить приготовленную заправочную смесь, перемешать, жарить минут 5-6, если надо, то по вкусу подсолить. Горячий острый картофель с красным перцем разложить по тарелкам, присыпать петрушкой, можно добавить укроп и базилик.