Острый суп с лапшой и имбирем

Ингредиенты:

  • фарш мясной 150 г
  • лапша 100 г
  • корень имбиря 20 г
  • томаты консервированные 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • перец чили
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить рубленый репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тертую на крупной терке морковь. В обжарку добавить соломку красного болгарского перца, потушить почти до готовности.
  • Смесь залить помидорами в собственном соку, их нужно немного размять, кожуры в такой заготовке обычно не бывает, если она есть – удалить. Всё вместе прогреть.
  • Отдельно, на другой сковороде, обжарить мясной фарш с рубленым луком. Фарш можно взять говяжий или нежирный свиной с говяжьим, в равных пропорциях. Соединить с морковно-помидорной поджаркой.
  • Корень имбиря очистить и крупно порезать, добавить в смесь. Залить водой, кипятить несколько минут. Последний ингредиент – лапша, можно использовать домашнего приготовления, доварить острый суп с лапшой и имбирем до готовности.