Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Корочка-кляр не даст мясу пересохнуть.

Ингредиенты:

  • филе куриное 3-4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Промыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец. Неровные кусочки и жир удалить. Порезать филе по горизонтали на кусочки средней толщины. Отбить молотком. Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, посолить, всыпать муку, подлить воду. Взбить венчиком, в смеси не должно быть комочков. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить на среднем огне.

Совет

Подать курицу можно с картофельным пюре или макаронами, овощным салатом.