Открытый арабский пирожок

Изделия по форме похожи на русские шанежки. Наличие мясной начинки с ароматными приправами приносит в выпечку ярко выраженные восточные кулинарные нотки.

Ингредиенты:

для подачи:

    Приготовление:

    • Из свиного или говяжьего мяса приготовить фарш или приобрести готовый в магазине.
    • Добавить нарезанную кинзу и репчатый лук, соль и перец – по вкусу.
    • В ступке растолочь сушеные томаты, кориандр и зиру.
    • Смесь добавить в фарш и хорошо перемешать. Можно использовать свежие томаты, в таком случае их нужно ошпарить, снять кожицу и удалить семенные камеры, а мякоть натереть.
    • Из готового слоеного теста вырезать с помощью чашки круглые заготовки.
    • В центре лепешек тесто примять, смазать поверхность томатным соусом, выложить начинку, края должны остаться свободными.
    • Печь изделия до готовности, в течение 20 – 25 минут, до получения румяной корочки.
    • За пять минут до окончания тепловой обработки включить режим гриля.
    • При подаче украсить пирожки сметаной и листочками кинзы, можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать горячую выпечку сухой молотой паприкой.

    Совет

    Пирожки можно подать с горячим, крепким и ароматным чаем с лимоном.

    Фотоотчеты приготовивших