Открытый пирог с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • мука 2-2,5 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • сметана 1 ст.л.
  • сода/уксус 1/2 ч.л.

для заливки:

  • яйца 3 шт.
  • сметана/майонез 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • горошек зеленый 150 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.

Приготовление:

  • Всыпать в масло половину муки, растереть, влить молоко, добавить сметану с содой, перемешать, подсыпать остаток муки, вымесить тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник, за это время приготовить начинку.
  • Включить для прогрева до 180 градусов духовку. Порезать на кубики курицу, сладкий перец и помидоры, лук поджарить, всыпать горошек, слегка подсолить, добавить перчик, перемешать. Для заливки открытого пирога с куриной грудкой и овощами приготовить смесь сметаны, муки, яйца, сдобрить перцем, присолить, размешать.
  • Распределить тесто по дну формы, сформовать бортики, заполнить начинкой, залить яичной смесью, поставить минут на 50 в уже прогретую духовку.