Открытый пирог с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    2-2,5 стакана
  • молоко
    1/3 стакана
  • сметана
    1 ст.л.
  • сода/уксус
    1/2 ч.л.

для заливки:

  • яйца
    3 шт.
  • сметана/майонез
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • зеленый горошек
    150 г
  • куриная грудка
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1/2 шт.

Приготовление:

  • Всыпать в масло половину муки, растереть, влить молоко, добавить сметану с содой, перемешать, подсыпать остаток муки, вымесить тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник, за это время приготовить начинку.
  • Включить для прогрева до 180 градусов духовку. Порезать на кубики курицу, сладкий перец и помидоры, лук поджарить, всыпать горошек, слегка подсолить, добавить перчик, перемешать. Для заливки открытого пирога с куриной грудкой и овощами приготовить смесь сметаны, муки, яйца, сдобрить перцем, присолить, размешать.
  • Распределить тесто по дну формы, сформовать бортики, заполнить начинкой, залить яичной смесью, поставить минут на 50 в уже прогретую духовку.