Открытый пирог с янтарной курагой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    700 г
  • вода
    500 г
  • дрожжи сухие
    20 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • курага
    1 кг
  • сахар
    150 г

Приготовление:

  • Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
  • Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
  • Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.