Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г маргарина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 1 банка сайры / других консерв
  • 3-4 пера зеленого лука

для заливки:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

  • Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодное место.
  • Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать.
  • Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой.
  • Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом.
  • Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 минут, духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 минут, подавать можно горячим или охлажденным.