Отварная брюссельская капуста под соусом бешамель

Отварная брюссельская капуста под соусом бешамель

Такая капуста не встречается в дикой природе, эта культура искусственно выведена селекционерами Бельгии. Позже полезный овощ стали выращивать в Голландии и Германии, других странах. Овощ полезен для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Удалить внешние листья и ножки у брюссельской капусты. Промыть овощ в воде с добавлением лимонного сока или уксуса, это позволит продукту не потерять естественный цвет.
  • Вскипятить воду с солью, положить горсть капусты, закрыть крышкой. В начале закипания всыпать еще горсть. Операцию повторять до тех пор, пока вся капуста не окажется в кастрюле. Крышку снять. Весь процесс отваривания займет 20 – 25 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным, вмешать смесь в пшеничную муку, перемешать, готовить две минуты. Влить молоко порциями, помешивать, готовить восемь минут.
  • Капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, затем выложить на сковороду, перемешать с мучным соусом. Переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Совет

Капусту перед подачей можно посыпать тертым твердым сыром «Российским» или «Пармезан».

Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог