Овощи с говядиной по-корейски

Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.

Ингредиенты:

  • говядина
    400 г
  • огурцы свежие
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец острый красный
    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • уксус 6%
    2 ст.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.

    Приготовление:

    • Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
    • Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
    • Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
    • На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
    • Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
    • Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.