Овощи с куриной печенью в горшочках

Куриная печень, приготовленная в горшочках, да еще и с добавлением овощей, получается сочной, ароматной и вкусной. Это легкое в приготовлении блюдо станет замечательным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • вино сухое 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 3-4 шт.
  • сельдерей 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • бульон
  • зелень

Приготовление:

  • Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, лук очистить и измельчить. На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
  • Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
  • Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками. Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
  • Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй. Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
  • Накрыть каждый горшочек крышкой. Запекать блюдо в прогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Подавать готовые овощи с куриной печенью в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.