Овощи с припущенным лососем

Рыбное филе с минимальной термической обработкой, в котором сохранены все питательные вещества, нежное и вкусное, диетическое.

Ингредиенты:

  • филе лосося
    700 г
  • морковь
    2 шт.
  • сельдерей(стебель)
    1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • специи

Приготовление:

  • Филе рыбы разрезать на четыре части. Очистить и нашинковать кружочками морковь. Стебель сельдерея и лук-репку разрезать на четыре части, лимон – тонкими ломтиками. Лимон и овощи положить в сотейник, влить полтора литра воды, довести на сильном огне до кипения.
  • Пламя уменьшить, поварить овощи под крышкой в течение 8 минут. Положить рыбу, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Овощи с припущенным лососем выложить на блюдо и подать на стол.
78

Совет

Блюдо можно украсить отваренной морковью, лимоном, свежей зеленью.