Овощная а-ля паэлья

Полноценное блюдо, которое заменит собой целый обед. В нем есть все – рис, овощи, зелень.

    Приготовление:

    • Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.
    • Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.
    • Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.
    • Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.
    • Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.
    • Массу перемешать, готовить пять минут.
    • Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.
    • Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.
    • Перемешать и прогревать три-четыре минуты.
    • Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.
    • Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.
    • Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.

    Совет

    По желанию к столу можно подать дольки лимона, чтобы каждый мог сам заправить свою порцию лимонным соком.

    Фотоотчеты приготовивших