Овощная окрошка с кальмарами на квасе

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 400 г кальмаров
  • 400 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить кальмаров, отварить в соленом кипятке 3-5 минуты, дать остыть, нарезать на кубики. Сварить картофель и яйца, остудить, картофель и белки нарезать на небольшие кубики, желтки растереть с сахаром, сметаной, горчицей, добавить соль.
  • Почистить огурцы, нарезать на небольшие кубики, перья зеленого лука порезать и растереть с солью до выделения сока.
  • Размешать в кастрюле холодный хлебный квас со смесью сметаны, всыпать все ингредиенты, посолить и перемешать.
  • Разлить овощную окрошку с кальмарами на квасе в тарелки, положить в каждую по ложке сметаны, сверху присыпать зеленью укропа.