Овощная пицца с прованскими травами

Большая, многослойная пицца для семейного ужина. Вкуснятины хватит всем.

    Приготовление:

    • Приготовить тесто из муки, воды, щепотки соли и сахара, сливочного масла.
    • Массу вымесить, раскатать и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.
    • Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, асафетиду, куркуму, прованские травы. Варить в течение двух-трех минут.
    • Обжарить баклажаны и кабачки, нарезанные пластинками, до золотистой корочки на растительном масле.
    • Основу вынуть из духового шкафа и смазать горячим соусом, поверх выложить обжаренные овощи.
    • Посыпать начинку измельченным болгарским перцем, полить соусом и поставить в духовку еще на пять-семь минут.
    • Вынуть, выложить сверху помидоры.
    • Еще раз полить соусом.
    • Посыпать тертым твердым сыром. Запечь пиццу в течение нескольких минут и подать к столу.

    Совет

    По желанию готовую пиццу можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.