Овощная закуска, запеченная со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана
    500 г
  • картофель
    5 шт.
  • помидоры
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3-4 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • кабачки
    2 шт.
  • баклажаны
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварит в слегка подсоленной воде картофель, порезанный на небольшие дольки в течении 5 минут.
  • Удалить у перца плодоножку и все семена, нарезать соломкой, кабачки с баклажанами – одинаковыми дольками, мясистые помидоры – на небольшие кубики, чеснок мелко порубить.
  • В подготовленную форму выложить дольки картофеля, затем кабачки, слегка присолить, теперь положить баклажаны, присолить и поперчить, последним слоем уложить сладкий перец и присыпать чесноком.
  • Залить нежное и ароматное блюдо сметаной, затем помидорной массой и убрать на полчаса запекаться в духовку.
Фотоотчеты приготовивших