Овощная запеканка с рисом и сыром по-французски

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 150 г риса
  • 3 кабачка
  • 2 помидора
  • 3 кусочка вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • масло растительное
  • базилик сушеный
  • лук зеленый
  • орегано
  • укроп
  • черный молоты перец
  • соль

Приготовление:

  • Мелкими кубиками порезать лук, чеснок пропустить через чесночницу.
  • В сковороде разогреть растительное масло и на протяжении 5-8 минут обжарить лук и чеснок, они должны приобрести легкую золотистость.
  • Через 8 минут к чесноку и луку добавить измельченную колбасу, периодически помешивая обжарить все вместе 5-7 минут.
  • На мелкой терке натереть очищенные кабачки, отжать весь сок и переложить в сковороду, при необходимости долить небольшое количество масла.
  • Тушить все на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, после чего снять сковороду с огня.
  • Кипятком ошпарить помидоры, снять кожицу, натереть их на крупной терке, и любым удобным способом слить весь сок.
  • Мелко натереть сыр, укроп и зеленый лук измельчить, слегка взбить вилкой яйца.
  • Все подготовленные продукты смешать, добавить отваренный без соли, промытый и откинутый на дуршлаг рис, 100 г сыра, сметану, специи, хорошо перемешать.
  • Смазать небольшим количеством растительного масла форму, переложить в нее готовую овощную массу, разравняв верх с помощью ложки и присыпав оставшейся частью тертого сыра.
  • Форму отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекать блюдо не меньше 1 часа.
  • Овощная запеканка с рисом и сыром по-французски будет полностью готова, когда сыр хорошо зарумянится.
46