Овощное рагу с карри, шафраном и имбирем

Ингредиенты:

  • грибы
    250 г
  • кабачки молодые
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • укроп
    1 пучок
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • масло растительное
    40 мл
  • карри
    ½ ч.л.
  • шафран
    1 щепотка
  • имбирь молотый (можно взять свежий)
    1 щепотка
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить в масле кубики моркови и нашинкованный лук.
  • Порезать грибы на кусочки и добавить в сковороду, перемешать, тушить 10 минут на среднем огне.
  • Порезать кубиками молодой кабачок, высыпать его к грибам и моркови.
  • Приправить овощи карри имбирем, карри и шафраном, посолить, перемешать, тушить еще 10 минут.
  • Нарезать кубиками помидор добавить к овощам вместе с раздавленным прессом чесноком, перемешать, тушить 5 минут.
  • Снять с плиты, посыпать порубленным укропом.