Овощное рагу с жирной бараниной

Ингредиенты:

  • баранина жирная
    400 г
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • баклажаны
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • С баранины срезать жир. Положить обрезки в казан с толстыми стенами. Порезать мясо на большие куски, положить на жир, посыпать перцем, солью. Почистить баклажан, порезать на кубики, посыпать солью, отставить минут на десять, отжать.
  • Нашинковать крупно болгарский перец, луковицу, морковь. Порезать на полукруглые кусочки помидоры. Уложить на мясо слоями овощи: лук, сверху морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры. Чуть-чуть посыпать перцем, солью, измельченной зеленью, чесноком. Накрыть казанок крышкой.
  • Тушить овощное рагу с жирной бараниной на маленьком огне часа два, не размешивая. Добавлять воду нет необходимости, овощи пустят сок сами.
0