Овощной боннский суп с имбирем

Включение в рацион этого блюда помогает сбросить вес. Диета легкая, количество употребляемого блюда практически не ограничено. Кушанье согреет в холодный зимний вечер, в теплое время подготовит тело к пляжному сезону.

Ингредиенты:

  • капуста
    400 г
  • сельдерей(корень)
    10 г
  • имбирь(корень)
    5 г
  • помидоры
    5 шт.
  • сельдерей(стебель)
    4 шт.
  • перец болгарский зеленый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    4 головки
  • чеснок
    1 зубчик
  • петрушка
    1 пучок
  • кориандр молотый
  • лавровый лист
  • карри

Приготовление:

  • Капусту, репчатый лук, томаты, зеленый болгарский перец, морковь, кусочек корня и стебли сельдерея мелко нарезать или натереть на терке. Репчатый лук предварительно обжарить на оливковом масле. Налить в кастрюлю холодную воду, сложить продукты и включить огонь.
  • Во время закипания добавить карри, чеснок, имбирь, кориандр и лавровый лист.Не обязательно использовать все приправы, можно только одну, любимую. Когда суп закипит – добавить рубленую петрушку. Затем убавить огонь и кипятить содержимое кастрюли еще 10 минут.
  • Затем закрыть кастрюлю крышкой и довести до готовности на тихом огне. Можно довести овощной боннский суп с имбирем до готовности выключив огонь и оставив суп настаиваться. Вместо воды можно использовать мясной бульон без жира, кубики овощей, пакет лукового супа.
128

Совет

Состав овощей в таком блюде может меняться, томаты можно заменить пастой или соком.