Овощной салат с бужениной и моцареллой

Ингредиенты:

  • 300 г буженины
  • 300 г картофеля
  • 200 г сыра моцарелла
  • 2 сладких перца
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • листья салата
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Отварной картофель порезать в виде небольших долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла.
  • Перцы разных цветов порезать пополам, вынуть семена, разложить на картофель вверх шкуркой.
  • Противень с овощами поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 10 минут.
  • Через 10 минут вынуть перцы, дать остыть под влажным полотенцем.
  • К картофелю добавить ломтики буженины, смазать блюдо заправкой из карри с маслом, запекать еще 4 минуты.
  • Дно салатника выложить нарванными листьями салата, сыр натереть на терке либо порезать мелкими кусочками, с перцев осторожно снять шкурку и порезать ломтиками.
  • На листья салата уложить остывший картофель и буженину, добавить перец и сыр.
  • Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу.