Овощной салат с капустой и перцем

Данный салат является упрощенным вариантом двух рецептов консервирования капусты. При наличии кухонного комбайна с функцией нарезка на приготовление салата уйдет не более тридцати минут. Срок хранения в холодильнике такого салата от трех до пяти месяцем, вкусовые качества при этом не теряются.

Ингредиенты:

  • капуста
    7 кг
  • перец сладкий болгарский
    3 кг
  • морковь
    3 кг
  • лук репчатый
    1,5 кг
  • масло растительное
    500 мл
  • перец чили
    150 г
  • уксусная кислота (70%)
    50 г
  • соль

Приготовление:

  • Порезать все овощи соломкой, перемешать с маслом и уксусом. Положить в баночки, закрыть крышками из капрона. Хранить овощной салат с капустой в холодильнике.
181

Совет

На это количество продуктов потребуется 1/2 стакана 9-процентного уксуса. На вкус должно быть кисловато. Лучше уксус недолить, чем перелить.