Овощной салат с красной капустой и болгарским перцем

Блюдо не только полезно, но и интересно выглядит: для приготовления салата использованы овощи исключительно красного и оранжевого цвета.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная
    200 г
  • морковь
    150 г
  • перец болгарский красный
    50 г
  • масло оливковое
    40 мл
  • лимонный сок
    20 мл
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Краснокочанную капусту нарезать в виде тонкой соломки, немного помять руками, чтобы продукт стал мягче.
    • Морковь очистить и натереть.
    • Удалить у красного болгарского перца семенные камеры, нарезать соломкой.
    • Для приготовления заправки смешать оливковое масло, соль, лимонный сок, молотый черный перец. Заправить соусом салат и перемешать.

    Совет

    Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками.