Овощной салат с куриной грудкой и хлебом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 100 г
  • куриная грудка 100 г
  • салат айсберг (нарезанный) 2 горсти
  • хлеб зерновой 2 куска
  • огурец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • соус сырный (например Heinz)
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1 пучок
  • специи (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
  • Обжарить в подсоленном «чесночном» масле крупные кубики хлеба, переложить на салфетку.
  • Нашинковать очень тоненько капусту, нарезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец – соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, порубить мелко укроп.
  • Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг.
  • Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратно перемешать. Переложить в салатницу и присыпать жаренным кунжутным семенем или небольшим количеством тмина.