Овощной салат с рисом по-карпатски

Ингредиенты:

  • рис / перловая крупа
  • картофель
  • сладкий перец
  • помидоры
  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • корень петрушки
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить дольки картофеля в растительном масле, дать зарумяниться на сильном огне, затем, уменьшив нагрев, довести до готовности.
  • Нарезать все овощи кубиками, потушить до мягкости, в конце добавить помидоры, поперчить, добавить мускатный орех.
  • Сварить (лучше на бульоне) рассыпчатый рис, смешать его с картофелем и тушеными овощами, посолить, долить бульон, тушить 10-15 минут.
  • Салат из овощей с рисом по-карпатски — прекрасная горячая закуска для холодного времени года.