Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг
  • кабачок 2 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • чеснок 200 г
  • сахар 200 г
  • уксус 9% 100 г
  • соль 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.
  • Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус «Анкл бенс» готов.

Совет

В рецепте половину кабачков можно заменить баклажанами, этот овощ имеет более насыщенный вкус. Подавать заготовку можно, как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Соус-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, крупяными блюдами. Можно сделать бутерброды, намазав овощную массу на хлеб.