Овощной суп-пюре с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки
    300 г
  • брокколи
    100 г
  • сыр плавленый
    70 г
  • цукини
    1 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • сыр твердый
    20 г
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • укроп
    1 пучок
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Порезать цукини кубиками среднего размера.
    • Брокколи поломать на соцветия.
    • Порезать морковь, нашинковать лук.
    • Все овощи поместить в кастрюлю.
    • Залить водой, чтобы только их покрыть, довести до кипения, присолить, проварить около 10 минут. Готовые овощи переложить в холодную воду, а затем в блендер и приготовить из них пюре.
    • Добавить нашинкованный укроп, кубики сыра, еще раз взбить.
    • Отварить креветки, почистить, подрумянить в разогретом сливочном масле с лимонным соком, присолить.
    • Разлить овощной суп–пюре по тарелкам, положить в каждую креветки, сверху посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.