Овощной суп-пюре с креветками и сыром

    Приготовление:

    • Порезать цукини кубиками среднего размера.
    • Брокколи поломать на соцветия.
    • Порезать морковь, нашинковать лук.
    • Все овощи поместить в кастрюлю.
    • Залить водой, чтобы только их покрыть, довести до кипения, присолить, проварить около 10 минут. Готовые овощи переложить в холодную воду, а затем в блендер и приготовить из них пюре.
    • Добавить нашинкованный укроп, кубики сыра, еще раз взбить.
    • Отварить креветки, почистить, подрумянить в разогретом сливочном масле с лимонным соком, присолить.
    • Разлить овощной суп–пюре по тарелкам, положить в каждую креветки, сверху посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.