Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 150 г зеленой фасоли
  • 3 стакана томатного соуса с базиликом
  • 2 цуккини
  • 1/2 стакана вермишели

для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крошки белого хлеба
  • 1 ст.л. рубленых листьев базилика
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Мелко порезать лук, измельчить чеснок, цуккини порезать кубиками, потереть сыр.
  • Фарш смешать с чесноком, луком, базиликом, хлебной крошкой, сырым яйцом, солью, тертым сыром и перцем, перемешав до однородности, сформовать небольшие фрикадельки.
  • В кастрюлю влить томатный соус и бульон, довести до кипения, потом переложить туда на 10 минут подготовленные фрикадельки.
  • Когда пройдет отведенное время, засыпать вермишель и готовить 5 минут.
  • Далее положить цуккини и фасоль, продолжать варить 5 минут.
  • Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски посыпать тертым сыром перед подачей.
0